首页 > 三农 > 新闻

庆丰收 享秋实

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 09:03:25 | 来源:中国食品报

  10 月 7 日,第二届中国(北京)生态食品博览会在北京全国农业展览馆开幕。

  农展馆 11 号馆充满了丰收的喜悦。展馆内,各类农作物搭成的巨型景观吸引络绎不绝的市民拍照发朋友圈。在环京津冀农业产业扶贫展区,丰收后的农民带来当地的秋收果实参展,北京市 11 个区县的龙头企业和农业合作社组成了北京特展展区。北京老字号企业展出民俗小吃和手工艺品,不仅宣传了老北京的特色饮食文化,也勾起了大爷大妈们儿时的吃食记忆。

  本届博览会汇集了全国各地 600 余家绿色、生态、有机名优企业参展,还有新西兰等外商代表,粉丝百万的网红达人“石榴哥”前来助阵,通过抖音直播向广大网友推广宣传。

  据主办方介绍,黑龙江大兴安岭展团、天津展团、宜昌展团、中国台湾展团等带领一些知名企业和产品首次进京参展。如河北保定涞源县的蜜脆苹果,颜色红艳,酸甜可口;被称为“地下小苹果”的大兴安岭马铃薯,皮薄黄瓤,淀粉多,口感好,富含多种营养成分,这些纯天然、绿色、新鲜的果蔬获得观众追捧。

  (姜琪)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 庆丰收 享秋实

    10 月 7 日,第二届中国(北京)生态食品博览会在北京全国农业展览馆开幕。

返回顶部