首页 > 三农 > 新闻

五九七农场“四结合”高标准推进秋收工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 08:59:22 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)在今年的秋收工作中,五九七农场将割晒与拾禾结合、分段与直收结合、收获与整地结合、秋收与有效解决农作物秸秆露天焚烧结合,全面推进秋收工作进度。

  农场因地制宜充分发挥机械优势,针对地块条件好的,采用“割晒+拾禾”的方式做到“横插竖割”,适时拾禾,让新粮提早上市,抢占市场,根据水稻品种、长势及成熟度情况,采取分段收获与直收相结合的方式,既缓解了后期直收晒场压力,又提升了秋收进程。农场还合理调配机械力量,对收后地块及时进行整地作业,在保证翻地质量的同时人机齐上、昼夜抢收,确保收获一块、翻地一块、合格一块,100%黑色越冬。同时,农场扎实推进有效解决农作物秸秆露天焚烧及综合利用工作,通过机车100%抛洒做业、秸秆打包离田、收集储运等方式,加快了秸秆还田与综合利用率,确保实现绿色秋收。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部