首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司开展秋季大棚整理备战明年春耕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 14:09:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李想)连日来,宝山农场第一中心作业站第一作业区集中育秧基地一片忙碌,种植户们正对自家大棚二次利用后进行全面清理工作。

  据了解,该中心站在指导作业区种植户大面积开展水稻收割的同时,组织种植户对自家大棚进行秋季清理工作,做到早落实,抢农时、夺高产备战明年春耕。要求作业区技术人员深入各棚区一线进行指导监督,稳步推进大棚苗床二次刮平、床面上存在的青苔以及棚间草清理、地锚和部分棚管进行加固、放掉微喷管道内剩余水等工作,确保棚区全部达到棚内净、苗床平、棚骨硬三项标准,力争面对冬季大风降雪时不担惊受怕,来年春季清雪扣棚时不手忙脚乱,农时充足。目前,该中心站已全部展开秋季棚区清理工作,预计10月中旬可全部清理完毕。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部