首页 > 三农 > 新闻

科技“浇灌” 黄梨丰产

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 08:50:06 | 来源:中国食品报

  安徽省合肥市庐江县冶父山镇幸福村三山果园黄梨种植基地积极与科研院所联系,充分利用科技手段“浇灌”梨园,应用省力化修剪技术、配方施肥和水肥一体化技术、绿色病虫害防治技术、山地梨园机械化应用技术种植管理,以“科技 + 企业 + 农户”模式进行推广。今年果园进入丰产期,亩产可达2000 公斤以上,产值可创 200 余万元。

  图为该基地里,游客和果农采摘黄梨满载而归。

  ( 巢志斌 颜红 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 科技“浇灌” 黄梨丰产

    安徽省合肥市庐江县冶父山镇幸福村三山果园黄梨种植基地积极与科研院所联系,充分利用科技手段“浇灌”梨园

返回顶部