首页 > 三农 > 新闻

黑龙江五九七五区“秋收与整地”同步杜绝秸秆禁烧

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 09:03:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴莉莉)连日来,五九七农场第五管理区各作业站种植户利用晴好天气,秋收与秋整地工作同步进行。

  为了进一步推进秋收与秋整地作业,同时也为了杜绝秸秆禁烧。管理区党总支高度重视,针对今年秋涝的形式,动员全区种植户抢前抓早收获粮食的基础上,把秋收与秋整地紧密相结合。每一块刚收获完的水稻地督促种植户及时进行秋整地,把粉碎的秸秆直接翻入土地里,丰富土壤养分又防治秸秆禁烧。

  目前,管理区实行水稻一边收获一边整地作业,以推进土地百分百黑色越冬为基础来实现秸秆禁烧。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部