首页 > 三农 > 新闻

五九七公共事业局开展秸秆禁烧深入推进环境整治

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 09:19:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(唐 婕)秸秆禁烧以及综合利用是环境整治工作的重要组成部分,为有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,增强广大群众保护环境的自觉性,五九七农场公共事业管理局将秸秆禁烧与美化家园环境整治有机结合起来,做到两手抓,两手都不误。

  一方面通过在人口集中地段、显眼区域悬挂宣传条幅,利用社区微信公众平台推送秸秆禁烧的相关知识和政策,教育和引导居民增强环保意识,自觉参与禁烧工作;另一方面各居民委还组织网格员、志愿者深入居民家中向居民发放《有效解决农作物秸秆露天焚烧告知书》,宣传秸秆还田、综合利用等相关科普知识及秸秆禁烧的相关政策法规,赢得群众的理解和支持,用居民的自觉行动美化家园,提升空气质量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七公共事业局开展秸秆禁烧深入推进环境整治

    秸秆禁烧以及综合利用是环境整治工作的重要组成部分,为有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,增强广大群众保护环境的自觉性,五九七农场公共事业管理局将秸秆禁烧与美化家园环境整治有机结合起来,做到两手抓,两手都不误。

返回顶部