首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司党员干部深入田间地头助力秋收“加速度”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 15:06:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)连日来,宝山农场有限公司各个中心站田间已掀起秋收热潮。农场有限公司在做好秸秆禁烧的同时加强秋收指导服务工作,党委领导率党员干部深入田间以实地踏查、面对面指导等方式服务秋收,对正在秋收作业的加强技术指导、对已收获完的地块进行秋整地,做到收翻结合为秋收“加速度”,实现百分百黑色越冬。

  时下正值抢收的黄金季节,这个农场有限公司利用天气晴好的有利时机,积极组织种植户采取割嗮拾禾、直收相结合的方式开展秋收工作,党员干部深入田间地头助力秋收“加速度”。为了高标准推进秋收工作,农场有限公司引导种植户树立抗灾抢收的思想,针对不同地块科学制定秋收工作方案,统一合理调配机械。发挥大型机械优势采取机械化割晒和直收分段收获的办法,对达到最佳割晒和收获期的集中力量昼夜突击,坚持翻地与收获齐头并进,减轻秸秆禁烧压力,采用白天收一块、晚上翻一块,“1+1大于2”的秋收经营模式,达到人员配置合理、机械人工利用最大化。党员干部深入到田间地头靠前指挥帮助秋收工作,为种植户提供技术指导、突击抢收、测量水分等服务,确保粮食颗粒归仓,实现高标准完成秋收及明年生产准备工作。农场有限公司还成立了秋收督导组,每天深入基层督促检查工作,农业管理人员以宣传到位、引导到位、服务到位、质量到位、安全落实到位和整体顺利完成秋收目标的五位一体服务标准助推绿色秋收工作有条不紊进行。

  据了解,该场目前共组建了秋收督导组3支、农业科技服务队6支,为农户提供农机修理、零件代买、送工作餐等服务82次,提供秋收合理化建议36条。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部