首页 > 三农 > 新闻

五九七农场高标准推进“黑色越冬”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 09:18:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)五九七农场在高标准、高质量推进秋收工作的同时,全力投入明年农业生产备耕工作中,充分发挥机械优势,边收获、边整地,翻松相宜,确保全场耕地全面实现“黑色越冬”。农场建立旱田青贮饲料的玉米地和大豆地全部深松作业,其他旱田全部深翻或联合整地作业;水田采取宜翻则翻,不能翻的地号,全部采取不缠刀王旋耕机旋地作业,保证秸秆还田效果。农场还成立整地督查小组、整地质量验收小组,不定期抽检,确保整地一块、验收一块、达标一块。同时,农场在整地作业上采取机车统一调配,凡是达到整地条件的地号,实施统一作业,收一块整一块,确保收获与整地不脱节。目前,全场现有耕整地机车保有量767台套,其中:水稻收获机662台套、大型整地机械43台套、大型联合收获机械56台套、改装抗灾机械6台套,外引大马力整地机车31台套,确保黑色越冬100%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场高标准推进“黑色越冬”

    五九七农场在高标准、高质量推进秋收工作的同时,全力投入明年农业生产备耕工作中,充分发挥机械优势,边收获、边整地,翻松相宜,确保全场耕地全面实现“黑色越冬”。

返回顶部