首页 > 三农 > 新闻

龙镇农场有限公司干群齐心昼夜奋战确保秋粮颗粒归仓

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 09:59:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(唐琼 刘士臣)同志们加把劲,再有一天,管理区的玉米就收完了,10月9日晚,龙镇农场有限公司第三管理区主任彭维湘在收获现场对大家说。

  为了加快玉米收获进度,为秋整地工作赢得时间,保证土地百分之百黑色越冬,目前龙镇农场有限公司各管理区正在昼夜抢收玉米,同时,为了保证作业质量,该公司还建立了“三查一监督”质量监管体系,即在秋收过程中建立了作业车组自查、联户家庭农场场长检查、管理区抽查、生产管理部监督的“三查一监督”监管体系,确保了每项机械作业高标准高质量。

  在秋收、秋整地作业中,龙镇农场领导干部发扬不怕苦、不怕累的精神,吃在车里,睡在地头,每隔一段时间还要查看一下收获质量和整地情况,并叮嘱驾驶人员注意安全。他们从没睡过一个整宿觉,但他们从无怨言,始终奋战在秋收一线,有些人连续半个月都没回过一次家,换洗过一次衣服,也没少挨妻子和孩子的埋怨,但他们依然坚守在秋收一线,他们常说,现在联户经营职工放心把土地交由联户家庭农场统一管理,我们也要打起十二分的精神,为联户家庭农场负责,为每位种地职工负责。

  在秋收工作中,管理人员每天和工人奋战在收获一线,始终把作业质量和标准放在首位,作业过程中坚持领导干部跟班作业,严把收获、整地、起垄作业标准,全程监督检查作业质量,发现作业质量不合格的车组将做出相应处罚,同时取消作业量,从而确保各项作业质量。

  第一管理区农业助理谭成启:“工作中,我们严格按照作业层次要求,作业质量一直是我们紧紧抓在手里的重要工作。”

  第二管理区主任高文武:“认真监督是我的职责,颗粒归仓是种植户的心愿,我一定认真履行职责,完成种植户的心愿。”

  第三管理区主任彭维湘:“春华秋实是大自然的馈赠,每粒粮食都是辛勤的汗水,二十年从业经历告诉我,农业是发展的基石。”

  第四管理区农机副主任石舒心:“农业工作一年管两年,只有今年秋季抓的紧,整地质量上去了,明年的好收成才有保障。”

  第五管理区主任冯学军:“秋收工作中,我们严抓收获质量,坚决不能让到手的粮食因为我们的疏忽而造成机车‘跑粮、丢粮’。”

  第六管理区主任杨志伟:“干了20多年农业工作,每年都是这么过来的,我已习惯了,为了老百姓的信和期盼,就是再苦再累也值了。”

  就是这样的一群人,在新时代的北大荒,不断传承着新时代北大荒精神,继续发扬艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的精神,他们的默默坚守、辛勤付出,托起了北大荒的脊梁。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部