首页 > 三农 > 新闻

黑龙江五九七农场“机车齐上”加快抢收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 13:38:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴莉莉)连日来,五九七农场第五管理区利用晴好天气,各作业站水稻地机车齐上,加快抢收水稻。

  为了保质保量在农场规定的期限内完成秋收收获任务,第五管理区把当前秋收工作当做重中之重来抓紧;克服困难、抢前抓早、多措并举,要求各作业站有机车种植户以及外引机车同时上阵。针对地势低洼、倒伏水稻、机车难以进地作业等不利条件,管理区采取因地制宜进行分地块、分片收获,同步推进水稻收获进度。

  目前,这个管理区累计日上水稻收割机20余台,现已收获水稻1.6万余亩,为确保全区新粮颗粒归仓、土地百分百黑色越冬、秸秆禁烧打牢了基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部