首页 > 三农 > 新闻

江口生产区拉开秋收帷幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-12 14:48:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王佳旭)近日, 笔者在江口生产区水稻地块看到职工梁伟正在进行水稻秋收工作,这也标志着江口生产区秋收帷幕的全面拉开。

  为了避免后期出现大风、降温等恶劣天气变化,有效提升粮食品质,确保粮食及早收获,江口生产区以“严”字当头作为秋收工作指针,在进行打稻的同时,适时探查水稻的成熟度及田间积水情况,统一协调、调度机车、人力,采取党员干部技术帮助、种植户人力互助的方式,对达到作业条件的水稻进行直收作业,并根据作业情况及时调整收割速度、割幅宽度、割茬高度及流桶转速,把收获地号的综合损失率降到最小,确保秋粮颗粒归仓。

  目前,江口生产区水稻抢收工作正在积极有序进行,为下一步水田早翻地打下坚实基础。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 江口生产区拉开秋收帷幕

    近日, 笔者在江口生产区水稻地块看到职工梁伟正在进行水稻秋收工作,这也标志着江口生产区秋收帷幕的全面拉开。

返回顶部