首页 > 三农 > 新闻

北大荒农垦集团逊克农场有限公司立足抗灾保“三秋”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-12 18:37:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张欣欣 丛姗姗)为了加快“三秋”工作进度,达到提质增效目的,北大荒农垦集团逊克农场有限公司围绕“三抢三保”开展全面工作。

  一是抢农时保收获、提质增效。根据今年降雨量较多,涝灾严重的实际情况,逊克农场有限公司在各关键环节召开现场定标会,明确抗灾措施和作业标准,排除职工作业畏难情绪增强抗灾夺丰收信心。组织机械力量集群作业,集中力量提早收获。引导种植户适时销售粮食,畅通销售渠道争取最大效益。

  二是抢收获保整地,适墒作业。提前制定下发《2019年逊克农场有限公司“三秋”作业实施方案》,确保作业有章可循。结合今年土壤含水量大的实际情况,全场一盘棋统筹机车抢抓收获进度,为土壤晾晒预留时间,适墒整地保障质量。全力推进以联合整地、深松为主的整地方式,整地作业与土地整理同步进行,有效提高土地利用率。

  三是抢整地保黑色,打好基础。秋收前,公司新增农机总动力0.72万千瓦,为抢整地作业提前做好农机具保障。结合各地块实际情况,制定了切实可行的整地方案,在加大玉米秸秆还田力度的同时,保证了玉米茬整地进度,为确保实现100%黑色越冬、100%秋起垄创造了有利条件。在高标准进行“三秋”作业的同时,积极谋划明年机械补配套以及种植结构调整等生产准备,为明年丰产丰收打下坚实基础。

  逊克农场有限公司立足抗灾保“三秋”,争分夺秒提升机械力量、科技应用、人员素质水平,通过完善体系强化管理,科技引领开拓创新,求真务实真抓实干,建章立制严明纪律,努力实现农业生产转观念,增科技,上标准,提效益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部