首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司织密巡查网格紧绷“禁烧弦”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-14 11:03:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)连日来,宝山农场有限公司各个秸秆禁烧网格化巡查组坚守在各个中心作业站、作业区的田间地头,深入开展秸秆禁烧巡查工作,绷紧“禁烧弦”。 

  重点时段全天候巡查、重点地区24小时专人值守、及时帮助种植户提供秋收服务……这个农场有限公司全面开展秸秆禁烧巡查,各个秸秆禁烧网格巡查小组每天认真填好值班交接记录表,值班人员每天进田到岗将禁烧工作做细做实,他们在场区、田间地头开展了形式多样的秸秆禁烧宣传工作,与种植户签订秸秆禁烧承诺书,通过“小喇叭”、宣传车,播放禁烧秸秆音频,把秸秆禁烧要求宣传到田间地头。同时,各个网格巡查小组成员还在值守期间为种植户提供秋收服务,适时开展技术指导、看粮护粮、测量水分等服务。在秸秆禁烧的关键阶段,全场各部门党员干部、工作人员发挥连续作战的工作作风,继续保持严防死守的高压态势。并把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作来抓,结合农业生产、安全生产等工作,结合政策宣传、结合综治夜间巡逻,切实搞好秸秆禁烧宣传、巡查等工作。

  当前,正值全场抢收阶段,已进入秸秆禁烧最关键时期。农场有限公司机关、社区、中心作业站人员仍然按照正常禁烧工作安排,按照划定区组、指定地块,实行全天候巡逻督导,严格遵守禁烧期间的工作纪律,保证秸秆禁烧“不松一口气、不留一丝险”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部