首页 > 三农 > 新闻

八五一〇农业机械化助力秋收“加速度”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-16 15:33:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(任梦)日前,八五一〇农场各管理区抢抓农时,全面投入玉米、水稻等大田作物收割作业,各种植户及早着手,抢时快进,机械作业与人工收割同步进行,全场秋收工作稳步推进。

  一直以来,这个农场大力提倡农业机械化田间作业,通过落实相关农机优惠政策,采取“合作社+人工+机械”等综合性收割形式,增加机械化收割的覆盖范围。70%以上的农业环节都使用农业机械,这与国家加大对农业生产的支持力度密不可分,通过发放农机购置补贴资金,极大程度地提升了机械化使用率。此外,农机应用的进一步推广,也为秸秆还田利用提供了便利,通过秸秆的粉碎还田、腐熟发酵,从而提升土壤的活力,减少化肥的使用,一举多得。

  此外,该场农业科不断强化农业科技支撑,积极鼓励农机合作组织发展,利用合作社、经济人等群体,引导种植户进行机械化收割作业,大力提高农业机械化程度和水平。同时,增派农技服务人员,对玉米收割工作进行服务和指导,有效提升了农作物收割的工作进度。

  目前,全场累计投入各类水稻收割、脱粒、运输机械近100台(次),投入玉米收割机械200余台,整地机车112台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五一〇农业机械化助力秋收“加速度”

    日前,八五一〇农场各管理区抢抓农时,全面投入玉米、水稻等大田作物收割作业,各种植户及早着手,抢时快进,机械作业与人工收割同步进行,全场秋收工作稳步推进。

返回顶部