首页 > 三农 > 新闻

质量兴农 绿色兴农 品牌强农

2019 品牌农业发展国际研讨会成都召开

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 08:43:54 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(特约记者吴安平)近日,2019 品牌农业发展国际研讨会在四川省成都市蒲江县举行,研讨会就构建品牌农业发展新格局、国际农业合作政策、品牌国际化及地理标志产品的互联互通、农产品进出口标准及检验检疫、全球市场及多边贸易等议题进行了深入研讨。来自各个国家的农业及国际贸易领域的政府、国际组织、行业协会及企业代表,联合发布了《蒲江宣言》,旨在进一步深化各国间的农业合作机制,加强各国际组织、各国政府、地区组织、行业协会及企业间不同层次的交流合作,促进各国在农业可持续发展、科技创新、环境保护、贸易促进和其他农业领域行动的一致性,共同协调解决农业国际合作中出现的问题,为促进全球农业发展及搭建高水平、常态化的国际农业合作平台作出贡献。

  此次研讨会由中国优质农产品开发服务协会、中国检验检测学会、中国出入境检验检疫协会、成都市人民政府、国际农业协会联盟主办,成都市农业农村局、蒲江县人民政府承办。农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥,泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,欧洲新丝绸之路委员会主席斯拉沃米尔·马伊曼,四川省农业农村厅副厅长毛业雄,成都市副市长牛清报分别致辞。中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,联合国粮农组织亚太办事处政策及项目官员阿齐兹·阿尔亚,中国出入境检验检疫协会会长王新,印度中国国家工商会执行主席、国际伊斯兰贸易组织副主席艾文,俄中友好协会主席助理安德烈·普鲁茨基赫等分别作主题演讲。

  研讨会还举行了“蒲江论坛——协同增效构建互联互通伙伴关系” “2019 品牌农业发展国际研讨会暨第九届成都有机农业论坛”“经贸论坛——品牌贸易与多元化市场拓展” “国际猕猴桃产业发展论坛”专题研讨和“天赐臻品世界共享”推介会。研讨会同期举行了品牌农业发展国际研讨会永久会址揭牌仪式,蒲江将成为品牌农业发展国际研讨会永久举办地。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019 品牌农业发展国际研讨会成都召开

    近日,2019 品牌农业发展国际研讨会在四川省成都市蒲江县举行,研讨会就构建品牌农业发展新格局、国际农业合作政策、品牌国际化及地理标志产品的互联互通、农产品​进出口标准及检验检疫、全球市场及多边贸易等议题进行了深入研讨。

返回顶部