首页 > 三农 > 新闻

2019福建华安坪山柚柚王诞生

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 12:12:21 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(通讯员 杨永峰)10月29日,福建省华安坪山柚柚王品鉴大赛在华安城关举行。大赛特邀福建农林大学马翠兰教授、漳州市农业农村局蔡建兴高级农艺师等4位为评审专家,评选出柚王1名、一等奖2名、二等奖3名。

专家现场评选柚王

  坪山柚原产于华安县新圩镇黄枣村的坪山而得名,已600多年的栽培历史。华安曾先后被国家列为“柚子生产基地县”“柚子出口创汇基地县”“中国坪山柚之乡”。1997年10月,坪山柚被评为全国早熟柚类金杯奖;2002年、2006年,坪山柚两次被福建省政府命名为省名牌农产品;2012年2月,“华安坪山柚”证明商标得到原国家工商行政管理总局商标局正式公告。

  坪山柚属柚类中具有早熟、甜度高、耐贮等优点,一般可贮至翌年2月作春节的果品。近三年来,华安投入产业提升扶持资金500多万元,实施坪山柚产业复兴计划。如今,该县通过实施坪山柚老果园改造、高接换种示范片、生态果园建设、果实评鉴会、优良单株选育等系列措施,有效提升坪山柚品质和市场认可度,种植面积目前已达到2万亩。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019福建华安坪山柚柚王诞生

    10月29日,福建省华安坪山柚柚王品鉴大赛在华安城关举行。大赛特邀福建农林大学马翠兰教授、漳州市农业农村局蔡建兴高级农艺师等4位为评审专家,评选出柚王1名、一等奖2名、二等奖3名。

返回顶部