首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场有限公司双氧智能催芽车间改造完成

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 16:05:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】( 汤文明 姜远昊 文 于官鑫 图)为满足水稻种植户浸种催芽的需求,日前佳南实验农场有限公司佳莲生产区原水稻催芽车间已升级改造完毕。

  为让佳莲、江口生产区的水稻种植户能够更直观的了解该智能催芽系统的工艺特点和催芽质量,10月30日,农场生产经营部部长温国敬在佳莲生产区催芽车间召开水稻催芽现场会,为明年农业生产做好准备。

  据了解,此次改造催芽车间应用双氧催芽系统技术,实现了水稻浸种催芽的智能化控温控水,全自动化设定,使水稻种子温度控制、供水间隔时间、喷淋调温等智能化管理,实现理想化的浸种催芽时间和条件,达到出苗整齐,秧苗品质好,成苗率高,保证适时播种、育秧,实现提早育苗,解决了水稻浸种、催芽生产过程中,机械化程度低、劳动强度大、生产标准不规范,及人为疏忽导致催芽不齐、不壮,甚至出现弱芽、病芽、不出芽等问题发生。

  以往佳莲生产区催芽车间设备老化,芽种质量不高且每个催芽批次需要10天左右时间,可催芽40吨,改造后相同数量种箱,每个催芽批次只需要3天。在催芽季,可催芽3-4个批次,催芽总量可达到120-160吨,每批次催芽时间短,芽种质量高,而且可以根据催芽期间的天气和播种质量,快速、动态调整催芽的进度,使芽种在适宜的温度入棚,实现了水稻浸种催芽的科技化、标准化、智能化。

    


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部