首页 > 三农 > 新闻

江口生产区高标准高质量开展秋整地工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 16:08:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王佳旭 文 于官鑫 图)连日来,江口生产区抓住晴好天气有利时机,加快秸秆打包及秋整地进度,确保高标准、高质量的按时限完成黑色越冬任务。

  秋收结束后,江口生产区把农业重心转移到秸秆打包和秋整地上,在整地标准化上下足了功夫,针对今秋末雨水大,土壤水分含量偏多,不利于秋整地的特殊情况,江口生产区采取打包一块翻一块地的办法,抓住有利时机,开展了秋整地工作。

  高标准高质量完成秋整地工作,便于春季早抽水泡田,为春耕生产省时省力省工做好充足准备,为促进农业节本增效、种植户增收奠定良好基础。

     

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部