首页 > 三农 > 新闻

第五届全国粮食行业职业技能竞赛烟台举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 09:08:02 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王小萱)由国家粮食和物资储备局、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会联合主办的 2019年中国技能大赛——第五届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛 10 月 24—26 日在山东烟台举办。

  国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋强调,扛稳粮食安全重任,劳动者素质至关重要。建设粮食产业强国,构建现代化粮食产业体系,要大力实施“科技兴粮”和“人才兴粮”。更加注重发展粮食职业教育,更加注重大规模开展技能培训,更加注重完善技术工人职业发展机制和政策。让更多行家里手、粮工巧匠竞相涌现,造就一支规模庞大、技术精湛的技能人才队伍。

  山东人民政府副省长于国安表示,要以本届竞赛为契机,进一步提高政治站位,坚决扛稳粮食安全重任,坚决筑牢粮食安全基础,切实增强粮食流通能力,大力发展粮食产业经济,大力弘扬新时代工匠精神,强化粮食行业职业技能培训,加强粮食人才培养,努力营造良好氛围,为促进粮食人才高质量发展和保障国家粮食安全作出积极贡献。

  国家粮食和物资储备局副局长、第五届竞赛组委会主任委员黄炜总结了本次竞赛取得的丰硕成果和突出特点,要求进一步提高工作站位,从落实国家粮食安全战略、推动粮食产业高质量发展、扎实做好人才兴粮工作需要的高度,充分认识加大职业技能人才培养和工作力度的重要意义。扎扎实实抓好宣传、抓好激励、抓好使用,放大竞赛成果,在全行业内弘扬精益求精的工匠精神,有效推进粮食行业高技能人才队伍建设。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部