首页 > 三农 > 新闻

龙门农场树典型抓带动确保实效

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 14:18:13 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王春伟 杨海良)今年龙门农场有限公司党委按照抓亮点、补短板、立得住、可复制的基本原则,选典型、树典型、宣传典型,充分发挥典型的示范带动作用,确保取得实效。

  这个农场,年初在全场开展了第一届“龙门之星”评选活动在各党支部推荐典型25人,各条战线也涌现各类先进典型30多人,其中,勤劳致富9人、孝敬父母4人、诚实守信8人、爱岗敬业10人、帮扶济困5人、经济发展8人、社会发展10多人,逐步形成“比学赶帮超”的干事创业氛围。宣传部为本部门对接的文化示范户申报了垦区文明家庭。大力实施“大户带动战略”和“典型示范工程”,通过典型引领、科技培训、政策扶持、大户帮带,全场发展以生态猪、大鹅、肉牛、溜达鸡等为主的特色养殖业56户,青年创业带头人2名,涌现出致富能手10名,以汉麻、中草药白芍、人参等为主的特色种植业15户。创立了电商创业园进驻商家6户,注册商标7件,已上报国家商标局按程序进行注册。典型户示范带动作用明显,带动了300多人创业就业,预计实现经济效益增收600多万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙门农场树典型抓带动确保实效

    今年龙门农场有限公司党委按照抓亮点、补短板、立得住、可复制的基本原则,选典型、树典型、宣传典型,充分发挥典型的示范带动作用,确保取得实效。

返回顶部