首页 > 三农 > 新闻

山东文登苹果喜获丰收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-05 09:20:16 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者郝引平)山东省威海市文登区近日喜获丰收。文登是山东优质水果主产区之一,苹果种类繁多,著名的有红富士、乔纳金、北斗、小国光、红将军、嘎拉、红津轻、红星、红香蕉等。 “昆嵛山”牌苹果享誉国内外。

  文登果品中的红富士、乔纳金等多次获国家农业部优质农产品称号及全国第一、二届农业博览会金杯奖;小国光、北斗、阳光、王林等 10 多个品种被评为省优质果品。这些优质果品销往全国各地及俄罗斯、东南亚、香港等国家和地区,深受国内外客商喜爱。同时,苹果还会被加工制成罐头、果汁等。由于文登境内丘陵起伏,气候温和,土质疏松,适宜苹果生长,夏秋季节光照充足,昼夜温差大,非常有利于果实糖分的积累和着色,从而形成了文登苹果色、型、味、质皆佳,酸、甜、香、脆皆宜的诸多优点。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部