首页 > 三农 > 新闻

助推电商扶贫 助力青年创业

八五五农场举行第四届“双十一”电商展播会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 10:22:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李迪 王书臣)近日,八五五农场团委、村邮乐购举办第四届“双十一”电商展播会暨电商助力扶贫推动会活动,打响了 “双十一”网络农产品销售战役。

  为做好电商扶贫工作,搭建青年创业就业平台,在“双十一” 到来之前,农场举办了以扶贫为主题的“双十一” 电商播会,免费提供场地、展位、宣传、直播、以物换物等服务,购物满额抽奖,活动集中销售北大荒特色农产品及贫困残疾人手工制作的产品,残疾人士成为了电商活动的“销售明星”,他们手工编织摆件、拖鞋、纸抽盒等成功在当地村邮乐购平台上得到了热卖,同时残疾人创业销售区还开展了“易货”以物换物环节,通过拿等价商品兑换残疾人手工编织品,然后把“易货”来的产品在进行二次售卖,更好的加快贫困残疾人手工艺品的销售量和现金回流速度,为残疾人就业项目增添了厚重的一笔。全场商家营业额的2% 店家给了贫困学生,情暖人心圆梦助学。活动当日还精选了英子辣酱、芯宜蜂蜜等特色产品集群在展会平台开展热销活动,吸引前来购物的职工群众达上千人。

  据承办方介绍,这次电商展会已经连续开展了4年了。每年都有很多青年电商慕名而来,通过活动带动更多的无业青年找到就业的方向同时还将北大荒绿色食品源源不断地销售全国各地,充分打通电商脱贫致富新途径。

  自精准扶贫工作开展以来,八五五农场团委积极帮助本地残疾青年创建农产品微店,围绕有劳动能力的贫困户开展电商创业,进行免费供种、信息服务、技能培训支持,引导带领他们利用自家菜院子使用有机农家肥、按照有机食品方法种杂粮、稻谷、蔬菜等绿色农产品,实现了播种、管理、收获的全过程种植视频,最后通过网络平台进行销售,为电商扶贫趟出了新路子。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部