首页 > 三农 > 新闻

助力乡村产业振兴 打造新时代农贸市场

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 16:29:08 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新  陈泓霖)11月5日,在海阳市徐家店镇乡村振兴服务队的策划宣传和指导参与下,野夼农副产品(电子)交易中心正式开业。交易中心通过“互联网+”创新监管模式,提高监管效能,真正打造了新网络时代的农贸市场。

活动前期,服务队全体同志群策群力,队员放弃周六周日休息,加班加点制定开业典礼流程,准备主任讲话稿、协调演出单位、撰写宣传稿件、集市发单页、村里拉横幅、邀请专业摄影师,全力以赴助推交易中心开业。对于前期宣传,服务队采用线上线下相结合的宣传模式,借助互联网信息化手段,通过快手视频、朋友圈、公众号、微信群等途径,将“北野夼开大集啦”这一消息传播到家家户户,邻里乡亲耳中。

活动现场,服务队队员协助维持交通秩序,加强消防安全,有效防范了拥挤踩踏现象和火情隐患。海阳市北野夼农作物种植农民专业合作社的“无人机”挂着鞭炮,庆祝交易中心正式开业。服务队队员带着电子签到设备来到现场,通过“刷脸+指纹”签到的方式,有效保证1人1票,凭票领取免费矿泉水,还可以抽大奖。通过互联网信息化手段,既规范了农贸市场的管理,又吸引了大量村民前来购物。演出结束,服务队队员上台主持抽奖,中奖的村民可通过“刷脸”直接领取奖品,既方便快捷,又保证了活动的公平性。农贸市场上,互联网金融化手段也使得购物更加安全方便,村民扫一扫二维码,就可以用微信、支付宝、银行卡等完成支付,商贩不用找零,安全快捷,还避免了消费纠纷。

活动结束,服务队全体队员与北野夼村委主任于洪磊同志开展座谈交流。服务队队长王文程同志指出,交易中心可通过“互联网+”进一步创新监管模式,建立起电子交易平台,采用储值购物、电子支付结算、送货上门、保证售后等方式,进一步规范市场管理,建立起商品追溯体系,使得购物更方便,产品有保障,百姓更放心。下一步,服务队将继续投身到乡村振兴当中,不负组织重托和百姓期望,真正发展新时代的农贸市场!

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部