首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场有限公司多措并举坚决打赢秸秆禁烧攻坚战

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 16:33:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(于官鑫)佳南实验农场有限公司积极推进秸秆禁烧工作,采取一系列措施,加快秸秆综合利用步伐,坚决遏制焚烧秸秆违法行为,改善大气环境质量,促进秸秆资源合理利用,这个农场抓早抓细、周密部署,多措并举坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  秋收前期,这个农场组织相关工作人员走村入户,进入田间进行秸秆禁烧宣传,通过多种形式大力宣传秸秆焚烧的危害和相关法律规定,营造广播有警示、路旁有条幅、入户有资料的浓厚氛围,促进群众由强制性被动接受禁烧逐步转变为自愿、协助禁烧,形成“全民参与、齐抓共管”的良好局面。

  秋收过后,各个生产区组成巡查小组,采取全天候、不定时等形式,重点对收工前、下雨前和晚上9点后等时段进行秸秆禁烧巡查,确保全场抓住禁烧工作重点,实现巡查全方位、地块全覆盖、人员全监测、任务全落实。

  为坚决打赢打秸秆禁烧这场硬仗,这个农场结合实际制定秸秆禁烧工作方案,成立场秸秆禁烧工作领导小组,明确责任人,实行包片管理,层层签订秸秆禁烧责任状,按照“不着一把火,不冒一股烟”的工作要求,落实措施,细化工作,压实责任。秸秆禁烧工作任务重、标准高、要求严,要综合运用好法治方式、科技手段、督查措施,确保“全域全时段全面禁烧”落实到位。要强化法治管控,完善管控体系,严格落实“属地管理、各负其责”原则和“党政同责、一岗双责”,确保全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

  下一步,这个农场将一以贯之把秸秆禁烧工作抓紧抓实抓到位,做到不间断、全方位、全天监控,确保禁烧工作无缝隙、全覆盖、不留死角,坚决打赢蓝天保卫战。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部