首页 > 三农 > 新闻

甘肃山丹:黑小米成为金字招牌

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 09:24:21 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(范海瑞 翟继宗)甘肃省张掖市山丹县富硒土壤资源丰富,锶、钙、铁、锌等微量元素较高,为当地开发富硒农产品提供了良好条件。山丹县金谷子种植专业合作社通过“合作社+基地+农户”的产业模式,打造集种植、收购、加工、贮藏、销售为一体的谷子产业链条,生产的“耀汗子”黑小米系列产品销往全国各地。

  “合作社今年种植富硒小米 5000多亩,每亩产量在 600公斤左右。其中主打的是‘丹谷 2号’黑小米。”该合作社种植基地负责人马志旗说。合作社自主培育的谷子主要是‘丹谷 1号’和‘丹谷 2号’两个品种,今年谷子长势好,预计收入能达到 600万元左右。

  2014年,山丹县金谷子种植专业合作社培育的“丹谷 2号”,以质优、高产、稳产、色黑,富含钙、铁、锌等微量元素等优点,通过山东省农作物品种认定登记,并注册商标“耀汗子”。“丹谷 2号”是综合农艺性状优良、具有推广前景的特色谷子新品种。据了解,山丹县东乐镇山羊堡村的农民纷纷和金谷子合作社签订谷子种植订单。目前,合作社已带动周边 120多户农民通过种植谷子增收致富。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部