首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司“安全管家”守好“百姓粮仓”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 15:54:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)连日来,宝山农场有限公司各个中心站组织党员加强对各个中心作业站晒场及地点的巡逻及安全防范检查工作,确保辖区农户粮食安全,同时,积极为农户联系粮商、粮库,及时为农户提供粮价信息畅通卖粮渠道。

  目前,已收获的粮食都已安全进入晒场,这个农场有限公司根据辖区实际情况,认真分析形势,细致部署护粮保粮工作。各个中心站依据粮食销售市场行情,帮助种植户准确预测粮食价格走势,制定粮食销售计划,指导种植户适时售粮,让种植户消除惜售心理,多卖粮、卖好粮。农场以合作社经营为主体,销售价格及质量标准上报合作社备案并进行比价销售,全力增加职工收入。除此之外,农场相关部门迅速与中储粮宝山直属库、农场粮库对接,及时解决好政策连接以及粮食分级销售等问题。农场各作业站还广泛联系辖区周边粮库及各收购点,及时向种植户提供粮情信息通过QQ、微信等多种渠道,促使粮食早变现,提高种植户明年种植的积极性。同时针对晒场安全防范实际情况,对安全防范方面的问题进行详细讲解,并及时对晒场值班人员开展安全防范知识教育,宣传安全生产、防火防盗等方面内容,切实提高晒场值班人员安全责任意识与安全防范能力,保证保粮各项措施落到实处。在加强巡逻防范的同时积极向职工群众讲解《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规。

  目前,这个农场各个中心站的六致巡逻队严阵以待,随时防范和打击可能危害群众财产安全的违法行为,努力保障辖区群众的秋粮和财产安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宝山农场有限公司“安全管家”守好“百姓粮仓”

    连日来,宝山农场有限公司各个中心站组织党员加强对各个中心作业站晒场及地点的巡逻及安全防范检查工作,确保辖区农户粮食安全,同时,积极为农户联系粮商、粮库,及时为农户提供粮价信息畅通卖粮渠道。

返回顶部