首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司高标准完成取土采样工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 16:11:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)近日,宝山农场有限公司各个中心站的农业技术人员深入田间地头进行取土采样,对土壤类别、耕地质量等进行调查登记。

  为充分了解掌握全场耕地土壤养分,科学研制农作物肥料配方,指导种植户合理施肥,推进农业节本增效,这个农场有限公司组织开展土壤取样工作。期间,为确保检测工作的科学性和准确性,农场有限公司农业生产部组织专业技术人员严格按照取土壤样品操作步骤,深入田间地头开展土样采集工作,并对采样地块的地理位置、自然条件、生产条件、土壤类别,及来年种植意向等情况进行调查登记。全面落实好“3414”试验项目、配方配肥野外调查、采样测试、田间试验、配方设计、配肥加工、示范推广、宣传培训、数据库建设等工作,在全场实现按配方施肥100%。从而有效提高肥料利用率,达到节本增效的目的。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部