首页 > 三农 > 新闻

杭州富阳:老农种出“富阳冬瓜王”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 16:30:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李军华 陈澄)去年,杭州市富阳场口镇场口村菜农滕雁鸣种出了一个390多斤的大冬瓜,在富阳区获得了“冬瓜大王”比赛的第一名的消息。

  今年冬瓜的重量是447.8斤,相当于4个人这么重。据工作人员的测量,这个冬瓜的长度是153厘米,宽度是72厘米,它的腰围是197厘米。比起正常大小的冬瓜,可以看的出来相比这个巨无霸的冬瓜,它有15个正常大小的冬瓜这么大。

  今年的超级大冬瓜和去年的一样都属于白皮大冬瓜,但相比去年足足重了57斤。

  滕师傅说告诉记者:“有了去年种大冬瓜的经验,我更加专注地培育今年这个大冬瓜,按时按量给冬瓜补充养分。”

  滕师傅还表示,要种大冬瓜需要用心去对待它,平时勤快一点,经常去管理它,肥水要大,各种方面都要细心得照顾。注意病虫害的防治,每一环都不能放松。

  浙江省农业农村厅浙江农业之最办公室工作人员说,如果年底之前没有更重的冬瓜出现,滕师傅的这个冬瓜将刷新浙江农业之最重的纪录。

  富阳区农业技术推广中心的高级农艺师章钢明告诉中国食品报记者,种出这样的大型作物,也需要一些技巧。 从技术上首先要保持它的绿叶面积尽量大,尽量多,要供应它充足的养分,要认真地防止病害和虫害的发生,特别要注意疏果,还有后期绿色叶子的保持。

  自今年初,章钢明与滕雁鸣商议便设想着如何种出大冬瓜、大南瓜等特色瓜果;后续在绿禾源的瓜果基地选地、搭大棚,就如何高垄做穴备地、施足基肥等问题进行探讨。一直以来,章钢明每月至少2次到基地与滕师傅现场交流,对出现的问题给予指导,通过定期科学追肥、定期滴灌水、科学防治病虫害,共同努力后收获了成长在富阳大地上的“冬瓜王”。今天给大冬瓜测量称重后,富阳区农业农村局也将整理申报资料,组织申报浙江农业之最纪录。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部