首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司开展安全大检查紧绷冬季安全弦

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-14 15:03:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)11月14日,宝山农场有限公司安全部门、农业、农机等部门组成联合检查组深入农机装备区、农业研发中心、两个中心作业站、公路管理站等单位开展安全大检查。

  为切实做好冬季安全生产工作,这个农场有限公司紧绷安全生产弦,有效防范和减少各类安全生产事故的发生。联合检查小组重点对农场农业研发中心、农机装备区、作业站、公路站等单位和人员密集场所的安全生产制度、应急救援预案、安全责任落实、消防设施等情况进行检查。在农机装备区检查组认真检查停放农机库房的的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定、用电情况、安全措施是否到位等,同时督促农机装备区落实安全主体责任,加大职工安全教育培训力度。同时,检查组现场仔细查看了各部门的安全内业,对各单位的负责人进行安全、消防、应急灾害急救知识的宣传教育,提高各单位负责人的安全防灾意识和自救能力。还对雪中带电作业人员及单位,要求做好防护措施。同时,加大对生产和施工的人员做好安全培训工作和安全教育工作,切实防止冬季清雪及生产过程中出现人员安全事故。检查组还进一步细化和完善了各项规章制度,抓好各类安全责任签订与隐患排查工作,切实将安全工作责任落到实处。针对检查中发现的1处安全隐患,检查组现场提出整改要求下发限期整改通知书,责令其限期整改。

  此次安全生产大检查,进一步提高了各部门的安全生产意识,推进了安全管理工作,为农场有限公司高质量发展创造安定平稳的良好环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部