首页 > 三农 > 新闻

中国农业品牌目录辽宁 11 种入选

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 09:15:23 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者陈景华)中国农业品牌目录 2019 农产品区域公用品牌评审结果在近日举办的第十七届中国国际农产品交易会上公布。全国遴选出 300 个农产品区域公用品牌,辽宁省盘锦大米、大连海参、辽参、大连大樱桃、庄河蓝莓、鞍山南果梨、东港草莓、北镇葡萄、葫芦岛苹果、大连苹果、铁岭榛子 11 个品牌入围。

  此次入围的品牌覆盖面广、品类多样、含金量足。在经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节后,综合评定而出。申报主体来自全国各地,覆盖粮食、油料、畜禽、茶叶、中药材等 10 多个品类,汇聚全国各地具有代表性的特色农产品。

  近年来,辽宁省高度重视农业品牌建设,深入推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,紧紧围绕粮油、蔬菜等六大优势特色产业,培育壮大农产品区域公用品牌和农产品品牌。制定、完善了辽宁省农产品区域公用品牌、农产品品牌评价地方标准,示范、推广了品牌产品标准化生产和经营。通过实行生产规范化、产品安全化、营销品牌化、管理信息化、服务专业化的“五化”发展模式;统一品牌、统一规程、统一标准、统一农资、统一包装、统一销售的“六统一”经营模式,提升了品牌产品质量和市场信誉度,促进了农业增效、农民增收。

  目前,辽宁省已培育 124 个辽宁省百强农产品品牌。此次入围的 11个品牌在产业基础、发展优势、质量水平和品牌培育及市场营销推广等方面都具有明显优势,在竞争中脱颖而出。

  据介绍,中国农业品牌目录制度建设,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给质量和效率,推动农业由增产向提质转变。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部