首页 > 三农 > 新闻

浙江农业农村logo及微信卡通形象发布

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 10:46:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蒋艳慧)日前,为期5天的浙江农业博览会在浙江杭州市新农都会展中心正式开幕。浙江农业农村logo、微信卡通形象发布暨浙江农业农村抖音推介会作为本届农博会首场专题活动,现场发布了浙江农业农村logo和微信卡通形象,同时推介浙江农业农村抖音短视频平台,让现场参展嘉宾及媒体眼前一亮。

  浙江地区山水相映,物产丰富,是我国农、林、牧、渔各业全面发展的综合性农区,产业门类齐全、特色产品丰富,多样性的生物种类,粮油、畜禽、渔业、蔬菜、茶叶、果品、食用菌、花卉等产业稳步发展,茶叶、蚕桑、蜂、食用菌等特色产业在全国占有较大份额。

  今年,是新中国成立70周年,也是浙江推动农业农村数字化转型,全面融入长三角一体化发展的重要一年,更是浙江争当乡村振兴排头兵,开启农业农村高质量发展新航程的关键一年。

  为更好地宣传展示浙江农业农村形象,创新宣传载体,提升传播品牌,浙江省农业农村厅于今年8月份面向社会公开征集浙江农业农村logo和官方微信卡通形象,得到了社会各界的热烈响应。活动期间,共收到全国各地投稿作品176件,其中,浙江农业农村logo138件、官方微信卡通形象38件。经资格审核、初选、专家评选和集体研究,产生入围作品各5件,并从中确定录用作品各1件。

  新发布的浙江农业农村logo,整体以“浙江”首拼音字母“ZJ”为设计主体,采用书法艺术手法,有机地融入“青山”“绿水”“田园”“稻穗”“鹏鸟”“村落”等元素。连绵的青山,环绕的秀水,蕴含了绿水青山就是金山银山的“两山”理念;生机勃勃的田园,错落有致的村落,展现了浙江乡村振兴的生动实践;飞舞的鹏鸟,飘逸的稻穗,传递出了人与自然和谐共生的美好愿景。Logo造型简洁,主题鲜明,内涵丰富,为我们描绘了一幅看得见山、望得见水、记得住乡愁,村庄美、产业强、村民富的乡村振兴新画卷。

  农业农村微信卡通形象,寓意以农为先、物华天宝。“农宝”头戴装饰有稻谷的乌毡帽,身穿印有“浙”字、镶边“钱塘江水纹”的马褂,手托盛满农作物的菜篮,象征鱼米之乡物产丰饶、之江田园生机盎然、农业农村活力无限。乌毡帽上的稻谷,仿佛一颗瑰丽的珍珠,展现了浙江7000年的河姆渡古稻文明;马褂上的“钱塘江水纹”,浩荡不息,彰显了当代浙江“三农”人干在实处、走在前列、勇立潮头的使命担当。

  据悉,录用的logo和卡通形象将用于浙江农业农村官方网站、微信、微博、抖音等媒体宣传及宣传用品的制作,致力营造浙江“三农”宣传的良好氛围。

  同时,活动现场还对8月20日开通的农业农村厅官方抖音号进行了推介。开通至今,浙江农业农村官抖,在三个月的时间里,连续推出48期抖音视频,关注着高产晚稻丰收情景、海里抗台现场、舟山海域执法等多方面内容,引网友点赞,吸粉1.4万。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部