首页 > 三农 > 新闻

2019浙江好稻米推选结果出炉 口碑倒推产业提升

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 16:13:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蒋艳慧)11月22日,2019浙江好稻米金奖产品品鉴暨最好吃稻米推选会在浙江省农博会举行。现场,前期经专家评审出的十款金奖稻米,接受了现场大众评审的第二轮味蕾评判。最终,根据大众投票结果,义务市飞扬农机服务专业合作社生产的华溪谷大米获得“最好吃稻米”称号。

现场大众评审品尝参评大米

  为加快推进稻米生产向优质化、绿色化、品牌化和产业化方向发展,进一步优化水稻品种结构,培育优质稻米品牌,浙江省农业农村厅联合浙江省粮食和物资储备局组织开展了“2019浙江好稻米”推荐活动。

  活动第一阶段,浙江省农业技术推广中心将全省参评的137个稻米样品盲样送至农业农村部稻米检测中心,对各参评稻米的理化品质、食味品质、安全指标等方面进行了检测评分,并组织相关专家从中推选了10个金奖产品和30个优质奖产品。

  11月22日,活动第二阶段,“最好吃稻米”大众推选环节在2019浙江农博会举行。一锅锅刚烧好的热腾腾的白米饭被推上评审台,近百名大众评审参与了现场品尝及票选,农业农村部稻米及制品检测中心高级实验师闵捷担任了本次活动的裁判长。悠远的饭香及现场公开的计票形式,引来现场不少市民的驻足。

现场读票环节

  经大众评审票选,义务市飞扬农机服务专业合作社生产的华溪谷大米最终以23票摘得本届“最好吃稻米”称号。

10个金奖产品获得颁奖

  据了解,自2016年起至今,这是第四届浙江好稻米评选活动。“浙江好稻米”已成为浙江人餐桌选择的风向标以及浙江稻米生产主体发展的指向标。浙江省农技推广中心秦老师表示,从第一年只有六七十家生产主体参评,到今年近一百四十家生产主体报名参评,这项推选的影响面越来越广,推选的结果所代表的专业认可及市场口碑,也推动着浙江本土粮食生产主体更加注重优良品种的选择,提高稻米产品的市场竞争力,带动浙江省稻米产业整体质量提升。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部