首页 > 三农 > 新闻

从单品牌向全品类转变 浙江武义重塑区域公用品牌“武阳春雨”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 16:21:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)11月22日,浙江省金华市武义县“武阳春雨”区域公用品牌在浙江省农博会举行品牌发布会。现场,浙江省农业农村厅总农艺师杨大海、浙江省供销社副主任童日晖、武义县委书记姚激扬、农民日报浙江站站长蒋文龙共同点亮“武阳春雨”创意装置,见证品牌发布。

  据了解,此次发布会旨在为打响“武阳春雨”农产品区域公用品牌,扩大“武阳春雨”品牌影响力,借助浙江省农博会的活动影响力为品牌发声。

浙江省农业农村厅总农艺师杨大海、浙江省供销社副主任童日晖、武义县委书记姚激扬、农民日报浙江站站长蒋文龙共同点亮“武阳春雨”品牌

  武义县人民政府副县长邹子伟表示,这次品牌发布标志着武义的农产品发展迈出关键一步,进入新阶段。他指出,武义县自1994年研制开发“武阳春雨茶”之后,不断完善品牌管理模式和地方标准,得到多方认可。“武阳春雨”品牌的发布可带动提升武义农产品总体附加值,促进武义农产品产业转型升级,把生态优势转化为经济优势,实现高质量的发展,为武义县打造长三角州后花园提供更多元素支撑。

  “武阳春雨”品牌战略规划的编制方浙江永续农业品牌研究院执行院长李闯认为,基于武义县的自然资源、文脉特征和产品特色,延续原有茶润身心的品牌认知,同时对接人们对品牌名称的美好联想,提炼“武阳春雨”的品牌口号为“润生万物,滋养众生”。通过这一品牌口号来继续延续茶叶品类武阳春雨的原有认知,强化传统文化春雨润生万物的美好联想,凸显产品润养身心的优越品质,满足消费者对健康餐饮的消费需求,同时传递区域温泉滋养的地理印象。

  “‘武阳春雨’区域公用品牌从单品类扩展至全品类,能带动武义县更多特色农产品,助力乡村振兴。品牌的运营方会对品牌产品制定准入门槛,针对不同产品品类制定相应标准。同时,政府可以聚集了更多资源,进行品牌传播,提升品牌价值。这样对企业子品牌会产生更多的聚心聚合力。”李闯补充道。

  据悉,发布会现场,金华市供销社副主任刘晓斌、金华市机关事务管理局副局长马俊、武义县人大常委会副主任陈进一、武义县政协副主席王毓平为浙江寿仙谷医药股份有限公司、浙江田歌实业有限公司、浙江乡雨茶叶有限公司、浙江更香有机茶叶开发有限公司、浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司等十家企业代表授牌,这标志着“武阳春雨”将在企业推动下逐步走向消费市场。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部