首页 > 三农 > 新闻

浙江泰顺县发布“山友”区域公用品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 12:25:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)为提升区域农产品竞争力、推动山区农民增收致富、实现农业绿色高质量发展,浙江省温州市泰顺县委、县政府实施农产品区域公用品牌战略,将“山友”作为全县农产品公用品牌。近日,“山友”区域公用品牌在浙江省农博会现场正式发布。

  发布会上,浙江省农业农村厅畜牧农机发展中心主任陈良伟、温州市人民政府副市长娄绍光、温州市农业农村局局长张享利、温州市农业农村局副书记陈桂雷、泰顺县人民政府县长王慧杰、泰顺县人民政府副县长雷子亮、泰顺县农业农村局局长周德黎为“山友”揭牌,并为首批入选“山友”区域公用品牌的7家企业授牌。

“山友”揭牌仪式

  据了解,目前“山友”品牌共有八大系列70多种产品,以“一杯茶、一个桃、一瓶蜜、一根竹、一棵菜”的五个一为重点下设八大系列,包括茶饮系列、粮油系列、干货系列、即食系列、果蔬系列、酒饮系列、畜禽系列、蜂蜜系列。其中茶饮三杯香,获得中国驰名商标、中国地理标志证明商标,入选“首批中欧互认农地标产品”谈判目录、国家级农业品牌名录。“泰顺杨梅”、“泰顺猕猴桃”也先后被认定为中国地理标志证明商标。

  泰顺县人民政府县长王慧杰在致辞中指出,泰顺县始终把食品安全放在首位,从选种到生产每一款产品的质量都严格把关。原生态无污染的种养殖基地,信息化、自动化的产品生产线,智能化、数字化的精益制造手段,质量把控采用“检测准入+全程追溯”的方式,建成省、市、县、乡镇统一的“浙江省农产品质量安全追溯平台”,实现农产品质量可追溯,保证“山友”产品优良品质,使耕者谋利,让食者放心。

泰顺县人民政府县长王慧杰在致辞

  “我们也想借省农博会的这个机会,诚挚邀请各位领导、嘉宾能常来泰顺走走,为我们泰顺的发展多提宝贵意见。我们相信,在大家的鼎力支持和共同参与下,‘山友’品牌会越做越大,泰顺农产品越做越强,泰顺农业转型升级、农民增收致富的步伐也会越走越快、越走越稳。”王慧杰说。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江泰顺县发布“山友”区域公用品牌

    为提升区域农产品竞争力、推动山区农民增收致富、实现农业绿色高质量发展,浙江省温州市泰顺县委、县政府实施农产品区域公用品牌战略,将“山友”作为全县农产品公用品牌。

返回顶部