首页 > 三农 > 新闻

浙江台州:“台九鲜”区域公用品牌带动农产品品质升级

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 18:21:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)日前,由浙江省台州市人民政府主办,浙江省台州市农业农村局承办的台州市农产品区域公用品牌推介会在杭州市举办。浙江省农业农村厅副巡视员陆元林,台州市人民政府副市长赵海滨,台州市黄岩区委书记陈建勋等领导出席活动,农产品采购商代表,台州市“台九鲜”品牌产品生产单位代表等参加活动。

  台州是农、林、牧、渔各业全面发展的综合性农业区域。多年来,农林牧渔业增加值一直稳居浙江省第三位、长三角各城市第四位。台州粮食生产稳定发展,高产示范创建屡创佳绩;蔬菜产业化经营水平处于浙江省领先地位,西兰花、西瓜面积、产量均居浙江省首位,沿海西兰花产业带是全国最大的西兰花生产出口基地;台州是全国著名的果品基地,全市水果面积、产量、产值浙江省第一,杨梅、柑橘、枇杷产值均居浙江省首位;畜牧业特色鲜明,拥有温岭高峰牛、天台黄牛、仙居三黄鸡、温岭草鸡等地方特色品种。

  据悉,“台九鲜”是台州市委、市政府倾力打造的全区域、全品类、全产业链的台州市农产品区域公用品牌,已于今年6月份对外正式发布。本次推介会是台州市农产品区域公用品牌“台九鲜”首次在台州市外的城市亮相。

  赵海滨表示,“台九鲜”寓意台州农产品品种丰富,数量众多,它代表了台州9个县、市、区所有的特色产业,完整诠释了台州特色农产品的品质与文化,希望通过推介、宣传,让更多的客商、朋友、市民了解“台九鲜”品牌,加强与“台九鲜”生产企业的交流和合作,从而提高‘台九鲜’的市场知名度和美誉度。

  虽说台州独特的自然禀赋,成就了名优水果、绿色蔬菜、花卉苗木、现代渔业等一个个产业集群。但获得“台九鲜”品牌商标授权也并非易事。赵海滨介绍,企业要想获得“台九鲜”授牌,需要坚持“主体有限定,资质有认定,产品有商标,品质有认证,标识有追溯,安全有保障”等“六有”标准。

  截至目前,“台九鲜”授权使用单位共有81家,授权使用期限暂定为2年。此次台州展团共组织44家“台九鲜”授牌企业参展,其中和平展馆10家,新农都34家。

  本次推介会现场还布置了25家生产企业的宣传资料和鲜活农产品,供参与嘉宾品鉴。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部