首页 > 三农 > 新闻

起捕小龙虾

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 09:23:56 | 来源:中国食品报

  今年以来,江苏省连云港市东海县大力推进在稻田内养殖小龙虾、螃蟹、甲鱼等综合种养基地建设,先后建成千亩片基地3 个,百亩连片基地 22个,稻渔综合种养面积达到 2.2 万亩,亩均效益3000元以上,是传统种植效益的 3倍,形成了“一水两用、一田双收、粮渔共赢”的生态稻田养殖新模式。

  图为东海县黄川镇新联村稻渔综合种养示范区内,种养户正在收割完的稻田内起捕小龙虾。

  (张开虎 傅纯洁 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 起捕小龙虾

    今年以来,江苏省连云港市东海县大力推进在稻田内养殖小龙虾、螃蟹、甲鱼等综合种养基地建设

  • 小龙虾怎样才能越做越大

    近几年的夏天, “麻小”风暴席卷全国夜市,我国小龙虾产业从 2015年起获得爆发式增长。

  • 大闸蟹市场去阳澄湖化趋势明显

    中秋节临近,大闸蟹就要接棒小龙虾登场了。与小龙虾相比,大闸蟹受限于季节、做法单一,但送礼属性强,近几年占据中秋礼品市场的份额逐步提升。

返回顶部