首页 > 三农 > 新闻

起捕小龙虾

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 09:23:56 | 来源:中国食品报

  今年以来,江苏省连云港市东海县大力推进在稻田内养殖小龙虾、螃蟹、甲鱼等综合种养基地建设,先后建成千亩片基地3 个,百亩连片基地 22个,稻渔综合种养面积达到 2.2 万亩,亩均效益3000元以上,是传统种植效益的 3倍,形成了“一水两用、一田双收、粮渔共赢”的生态稻田养殖新模式。

  图为东海县黄川镇新联村稻渔综合种养示范区内,种养户正在收割完的稻田内起捕小龙虾。

  (张开虎 傅纯洁 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 吃对小龙虾 好吃有营养

    鲜红外壳一见就让人流口水,Q 弹的肉质咬下去满口鲜香。让人等了大半年的小龙虾又上市了。4 月 21 日晚,薇娅与盒马总裁侯毅在直播间为人们送上了小龙虾这道“大菜”,600 万只小龙虾上线 5 秒就被抢空。

  • 湖北10万吨成品小龙虾压塘待售

    湖北是国内小龙虾的主产区,企查查数据显示,目前淡水小龙虾养殖已辐射我国24个省份,企业总量超1600家。而湖北省淡水小龙虾养殖企业数量近700家,占全国总量的40%,仅潜江一个市,其淡水小龙虾养殖企业数量,比四川一个省还要多。

  • 武汉轻工大学小龙虾食品质量安全技术研究获国家立项

    近日,记者从国家科技部获悉,武汉轻工大学牵头主持的《长江中下游克氏原螯虾(小龙虾)全产业链食品质量安全保障技术集成与示范》,获得“十三五”国家重点研发计划项目立项,这标志着武汉轻工大学在瞄准制约千亿小龙虾产业转型升级关键技术瓶颈攻关中迈出了重要一步。

返回顶部