首页 > 三农 > 新闻

2019 中国(泰兴)生态农产品高质量发展研讨会举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-28 09:00:58 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(马明)为加快长三角地区生猪产业的结构性调整,促进生猪全产业生态化发展和产业升级,优化居民肉类消费结构,2019 中国(泰兴)生态农产品高质量发展研讨会暨生态猪肉供应链平台启动仪式日前在江苏省泰兴市举行。中国生态农业产业技术创新战略联盟常务副理事长黄彦杰,中国农科院畜牧研究所动物饲养与标准化室主任张宏福,江苏省畜牧总站站长朱满兴,中共泰兴市委常委、统战部部长兼市农产品加工园区党工委书记刘辉,农业农村部畜牧局屠宰标准处处长高胜普等领导以及农业产业化企业负责人、农产品加工园区负责人、食品加工企业等相关人士参加此次会议。此次活动还举行了生态农产品标识启用仪式。

  “围绕生态农产品高质量发展主题,积极交流新技术、探讨新标准、打造新模式,并拉开生态猪肉供应链平台建设的大幕,将对加快长三角地区生猪产业结构性调整,产生积极而深远的影响。”刘辉说,泰兴市将吸收、运用好本次活动的成果,汲取专家智慧,借助各方力量,集聚优质要素,积极探索以生猪和肉类产业为代表的农产品生态化、标准化发展方向,全力提升生态农产品高质量发展水平,不断推动园区发展迈上新的台阶。

  黄彦杰表示,联盟自生态农业标准工作启动一年多以来,大力推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以增加绿色优质农产品供给为重点,全面推进生态农业高质量发展,积极引导企业、合作社、地方乃至行业走出一条“百姓富、生态美”的绿色生态农业发展新路。

  会上,中国生态农业产业技术创新战略联盟与泰州农产品加工园区管委会签约设立生态农业产业发展基金,与百汇农发、东恒集团签约共建生态猪肉供应链平台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 曙光农场有限公司积极开拓农产品销售市场

    近日,曙光农场有限公司召开绿色智慧厨房自媒体营销交流会,各作业站站长、副站长及农场小微企业共计50余人参加会议。

  • 济南发布农产品区域公用品牌

    日前,济南农产品区域公用品牌“泉水人家”发布仪式在山东省济南市举行。济南维康庄园生态农业发展有限公司、山东华玫生物科技有限公司、济南乡村绿洲农业科技开发有限公司、山东万兴食品有限公司、山东徒河公社生态旅游有限公司等十家企业成为第一批“泉水人家”授权使用商。

  • 天津口岸一季度农产品进出口增幅超四成

    近日,首批自委内瑞拉进口的南美白对虾经天津海关查验合格后登陆天津口岸。今年一季度,天津口岸进口农产品同比增长42.5%。

返回顶部