首页 > 三农 > 新闻

“无花果套种草莓技术”助力种植户增收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 10:27:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(文 马文波 图 于官鑫 )走进温室,映入记者眼帘的是满棚的绿色。抬眼向里望去,一排排无花果树伸展着绿叶,树下一垄垄草莓绽放出朵朵白花。

  日前,记者来到佳南实验农场现代农业园区以色列大棚4号温室,对正在准备带领工人给无花果树进行剪枝的种植户刘新英进行了采访。她说:“无花果老枝是不结果的,剪枝是为了促发新枝、控制树势,保证正常结果外,还能让草莓在结果期接收到更充足的光照,等到无花果长起来开花结果时,草莓采摘也基本结束了。这样不但不影响无花果的产量,还提高了草莓的产量。”紧接着,她又补充道:“我这栋温室的无花果是今年新栽的,为了提高土地利用率,增加收入,我就采取了这种套种的模式。但是,等过几年无花果树冠长大郁闭以后,这种模式就不适用了”。

  当问到这栋温室带来的收益时,她笑着对大家说:“我这栋温室共0.8亩面积,全部施用腐熟的农家肥。种植了大约150棵无花果树,丰产期时,亩产能达到3000斤,售价大约在每斤50元左右。草莓种植了5000余棵,一般情况下,亩产能达到3000斤。价格早期能卖到80元/斤,到后期20元左右/斤,平均也就30元/斤”。

  看着刘新英满脸的笑容,我们相信他心中早就算好了一笔账,这栋温室肯定会给他带来可观的收入。

  


  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部