首页 > 三农 > 新闻

黔南州积极开展农村产业革命茶产业技术培训

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-02 10:19:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘文静)为进一步提高黔南州茶叶从业人员素质,加快培养茶叶专业人才,促进黔南州茶产业转型升级,11月25—29日,由黔南州农业农村局主办、贵州省经贸职业技术学院承办的2019年黔南州农村产业革命茶产业技术培训班在贵州省经贸职业技术学院举办。黔南州茶产业相关从业人员共100余人参加了此次培训。

  举办这次培训班,是黔南州深入贯彻落实中央、贵州省、黔南州农业农村工作会议精神,适应产业发展新形势,加强茶农技术培训、增强茶农致富本领,扎实推进农村产业革命所采取的一项重要举措,是全州紧扣产业发展“八要素”,自觉践行“五步工作法”,落实为民办实事的具体行动。

  培训班邀请了贵州省茶叶学会副秘书长黄富贵等茶叶专家,针对都匀毛尖茶传统手工加工及机械加工技术、有机茶园建设及管护技术、有机茶园的病虫害防治技术、都匀毛尖地方标准、都匀毛尖推介营销经验分享及茶叶企业管理、名优红茶加工技术、茶叶审评与检验技术等做了全面系统的培训。课堂上,学员积极提问、专家一一解答,学习气氛活跃。

  培训期间,学员们还先后参观了经贸职业学院茶叶生产加工实训基地、黔南州贵天下茶叶公司、都匀贵台红茶叶公司、独山新贵茶叶公司、瓮安欧标茶基地、苗岭雾海抹茶加工厂、鑫产园黄金茶基地。基地负责人们纷纷现场介绍了自己的茶叶种植经验、茶园管护技术以及茶叶生产加工及销售等知识。

  学员们纷纷表示,培训受益匪浅,不仅系统地掌握了茶叶生产知识,解决了以往茶叶生产中的不足,还学习到了黔南州龙头茶企的先进技术和管理理念。回去以后,一定会把学到的理论知识充分运用到实际中,在提升茶园管理上狠下功夫,努力提高茶叶产量和采摘质量,提高经济收益,为乡村振兴作出贡献。

  通过此次培训,培养了一批懂技术、善经营的技能型茶产业人才,为乡村振兴战略实施提供了强有力的人才支撑,提升了都匀毛尖品牌的影响力,促进了黔南茶产业高质量发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黔南州积极开展农村产业革命茶产业技术培训

    为进一步提高黔南州茶叶从业人员素质,加快培养茶叶专业人才,促进黔南州茶产业转型升级,11月25—29日,由黔南州农业农村局主办、贵州省经贸职业技术学院承办的2019年黔南州农村产业革命茶产业技术培训班在贵州省经贸职业技术学院举办。

返回顶部