首页 > 三农 > 新闻

2019中国(泰兴)生态农产品高质量发展研讨会举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-02 11:40:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(新文)为加快长三角地区生猪产业的结构侧调整,促进生猪全产业生态化发展和产业升级,优化居民肉类消费结构,由中国生态农业产业技术创新战略联盟主办,江苏泰兴市农产品加工园区管理委员会、江苏百汇农业发展有限公司联合承办的2019中国(泰兴)生态农产品高质量发展研讨会暨生态猪肉供应链平台启动仪式日前在泰兴市举办。

  中国生态农业产业技术创新战略联盟常务副理事长黄彦杰,中国农科院畜牧研究所动物饲养与标准化室主任张宏福,江苏省畜牧总站站长朱满兴,中共泰兴市委常委、统战部长兼市农产品加工园区党工委书记刘辉,农业农村部畜牧局屠宰标准处处长高胜普等以及来自行业协会的领导,国家级农业产业化龙头企业负责人,省市级农业产业化龙头企业及农产品加工园区农产品、食品加工企业相关人士200多人参加本次会议。会议由联盟秘书长黎明主持。

泰兴市委常委刘辉为大会致辞

  刘辉在欢迎辞中指出,“围绕生态农产品高质量发展主题,积极交流新技术、探讨新标准、打造新模式,并拉开生态猪肉供应链平台建设的大幕,必将对加快长三角地区生猪产业结构性调整,产生积极而深远的影响。”他表示,将吸收好、运用好本次活动的成果,汲取专家智慧、借助各方力量、集聚优质要素,积极探索以生猪和肉类产业为代表的农产品生态化、标准化发展方向,全力提升生态农产品高质量发展水平,不断推动园区发展迈上新的台阶。

联盟常务理事长黄彦杰为大会致辞

  黄彦杰表示,联盟自生态农业标准工作启动一年多以来,紧紧围绕乡村振兴战略,牢固树立绿色发展理念,大力推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,继续以增加绿色优质农产品供给为重点,全面推进生态农业高质量发展,奋力引导企业、合作社、地方乃至行业走出一条百姓富、生态美的绿色生态农业发展新路。他希望,围绕如何全力打开“绿水青山”向“金山银山”的转换通道深入研讨,在始终坚守高标准环境保护、高质量发展的时代担当下,更好的坚持生态惠民、生态利民、生态为民。

  他在致辞中,从“高质量发展离不开生态农业的标准化、生态农业标准化将大幅提升现代农业效益、积极开展多功能农业标准化,挖掘农业增收能力、大力推进生态精品农业发展,打响区域标准化品牌、以标准化促进体系化建设,加快农业转型升级、以标准化推动生态农业特色发展之路”六个方面提出,愿与生态农业领域更多有志之士一同用心呵护“绿水青山”的同时,顺应高质量发展的新时代潮流,不断擦亮“农业底色”,有效开启“生态引擎”,共同助推中国生态农业进入一个崭新的标准化发展新时代。

联盟与百汇农发、东恒集团签约共建生态猪肉供应链平台

  会上,联盟与泰州农产品加工园区管委会签约设立生态农业产业发展基金,与百汇农发、东恒集团签约共建生态猪肉供应链平台;与会嘉宾共同启动了生态农产品标识启用仪式;部分农业科研院所的专家教授,围绕生态农产品高质量发展主题进行了深入的学术交流。研讨会围绕生态农产品高质量发展主题,交流新技术、探讨新标准、打造新模式。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部