首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场与中国建设银行签定“垦区快贷”合作协议

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-02 15:27:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(周振江 文 于官鑫 图)11月28日下午,佳南实验农场领导与中国建设银行农垦红兴隆支行主要负责人在农场五楼会议室座谈,双方签定2020年惠农贷款合作协议。农场领导孙学亮、陈军、刘孝庄参加座谈。

签订合作协议

  长期以来,许多银行线下农户信贷业务手续繁琐、效率低下、覆盖率低等问题一直为人诟病,垦区很多农场种植户被贷款难、贷款贵、贷款慢等问题困扰。为了解决上述问题,中国建设银行特推出金融科技+大数据产品——“农户快贷”,以高效、快捷的方式彻底缓解了长期以来农户融资难、融资贵、融资慢等痛点。

  中国建设银行农垦红兴隆支行行长迟超介绍说,“垦区农户快贷”是由农场提供种植户土地承包信息和数据,建设银行以白名单形式导入,这样农户只要在手机上下载建设银行手机银行,足不出户即可办理贷款,省去了到银行办理纸质凭证、农户联保、审批等繁琐环节,可以有效堵塞信贷漏洞,同时能保证农户贷款快捷到账,并帮助农场完成费用缴纳和归集。

  “垦区农户快贷”政策针对大豆、玉米、水稻的种植户,可申请借款标准为旱田500元/亩,水田800元/亩,贷款年利率最低至5.255%;种植户年满18周岁~60周岁,个人征信记录良好,6个月以上信用贷记卡无不良记录即可申请借款。借款人不需要农户间进行联保,夫妻双方自有名下有承包农场土地的都可以个人名义申请贷款。

孙学亮讲话

  孙学亮表示,只要能给老百姓带来好处,农场会大力支持并配合做好各项工作,他要求各生产区要严格把好关,做好宣传工作,确保解决农户贷款问题。

  农场有限公司合规风控部、计划财务部、农业发展部及佳南生产区、佳莲生产区、江口生产区、现代农业示范区负责同志出席座谈。

会议现场


  

  


  

  


  

  

  

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部