首页 > 三农 > 新闻

浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83个

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-03 08:58:03 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈小明)近日,浙江省农业农村厅、浙江省市场监督管理局、浙江省省林业局联合发文,公布了第四批省级农产品质量安全放心县名单,宁波市江北区等12个县(市、区)入选。截至目前,浙江已创建省级农产品质量安全放心县83个,基本实现浙江省涉农县全覆盖。

  据了解,这12个县(市、区)分别为,宁波市江北区、宁波市海曙区、温州市鹿城区、温州市龙湾区、温州市瓯海区、温州市洞头区、嘉兴市南湖区、嘉兴市秀洲区、绍兴市越城区、金华市金东区、义乌市、磐安县。

  据悉,自2015年9月浙江创建全国首个国家农产品质量安全示范省以来,以省级农产品质量安全放心县创建为载体,落实农产品质量安全党政同责,坚持“产”、“管”并举,全力提高绿色优质农产品比例,农产品质量安全水平得到了显著提升。浙江省农产品抽检合格率持续稳定在98%以上,农产品地理标志达104个、绿色食品达1421个。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江磐安成功创建省级农产品质量安全放心县

    日前,浙江省农业农村厅等3部门联合发布了《浙江省农业农村厅等3部门关于公布第四批省级农产品质量安全放心县认定名单的通知》(浙农质发〔2019〕21 号)文件,标志着磐安县成功创建省级农产品质量安全放心县。

  • 浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83个

    近日,浙江省农业农村厅、浙江省市场监督管理局、浙江省省林业局联合发文,公布了第四批省级农产品质量安全放心县名单,宁波市江北区等12个县(市、区)入选。

返回顶部