首页 > 三农 > 新闻

天津市认定首批农业对外合作示范项目

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-27 15:25:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王光怀)27日,天津市农业农村委在召开的农业对外合作联席会议上,授予天津农垦集团保加利亚公司“中国-中东欧农业合作示范区”等八个项目(单位)为天津市境外农业合作示范区、场、基地和企业。这是天津市首次开展此方面认定,将发挥示范引领作用,促进对外合作项目的开展。

  天津市农委负责人介绍,为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于促进我市农业对外合作的若干意见》和《农业部天津市人民政府共同推进农业供给侧结构性改革落实京津冀农业协同发展战略合作框架协议》,推动天津市农业对外合作平台建设,发挥示范引领作用,更好地引导农业企业、产品、技术走出去引进来,天津市农业农村委组织开展了天津市首批境外农业合作示范区、境外示范农场、农产品出口示范基地和示范企业的创建工作。经企业申报、各区推荐、市级初审、专家评审,并征求市有关部门意见和公示,认定了首批单位。

  首批被认定为天津市境外农业合作示范的项目(单位)是:天津农垦集团保加利亚公司“中国-中东欧农业合作示范区”为境外农业合作示范区,天津海禄投资有限公司中国-澳大利亚海禄示范牧场、天津天隆农业科技有限公司中国-越南天隆示范农场为境外示范农场,天津蓟州区鑫顺发食用菌专业合作社蓟州区出头岭镇食用菌出口基地为农产品出口示范基地,天津康澜食品有限公司、天津市利民进出口有限公司、天津富莱食品有限公司、天津市蓟州区鑫福来农业科技发展有限责任公司为出口示范企业。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 天津农业对外开放加快布局多点开花

    记者从27日召开的天津市农业对外合作联席会议上获悉,天津市积极推进农业对外合作,中国-中东欧国家农业合作示范区等一批大项目落地开花,引领和促进了中外农业和食品加工合作的发展。新的一年,将加快境外境内园区的规划建设,打造中国对外农业合作的“桥头堡”和“大本营”。

  • 天津市认定首批农业对外合作示范项目

    27日,天津市农业农村委在召开的农业对外合作联席会议上,授予天津农垦集团保加利亚公司“中国-中东欧农业合作示范区”等八个项目(单位)为天津市境外农业合作示范区、场、基地和企业。这是天津市首次开展此方面认定,将发挥示范引领作用,促进对外合作项目的开展。

返回顶部