首页 > 三农 > 新闻

政企联动加快推进海南“三农”发展 海南省农业农村厅与多家单位签署战略合作协议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-06 12:36:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李双)2020年是全面建成小康社会收官之年,为加快推动海南农业农村经济高质量发展,撬动更多金融资金和社会资金投向乡村振兴建设,1月3日下午,海南省农业农村厅分别与中信银行海口分行、海南中海网农科技有限公司、海南自贸区兰花谷共享农庄股份有限公司等单位签署战略合作协议,联手推进海南乡村振兴战略实施。

  海南省农业农村厅厅长许云,副厅长刘忠松,总农艺师黄正恩,厅二级巡视员陈芬、陈良出席了在海南迎宾馆举行的签约仪式。中信银行海口分行、海南中海网农科技有限公司、海南自贸区兰花谷共享农庄股份有限公司等金融单位和企业负责人现场签约。

  根据协议,海南省农业农村厅与中信银行海口分行将在农业产业升级、金融扶贫、美丽乡村建设等方面深化合作,与海南中海网农科技有限公司引入产业开展项目合作,与海南自贸区兰花谷共享农庄股份有限公司合作建设产业化示范基地等。

  许云表示,省农业农村厅将与签约单位充分发挥各自资源优势,建立常态化合作机制,携手开展农业产业升级、农业新品种新技术引进、“美丽海南百镇千村”建设等项目合作,引导企业为推动海南“三农”发展贡献力量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部