首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司举办2020年农机新技术推广培训班

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 08:52:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)2020年1月4日13时30分,宝山农场有限公司“亲如一家 共同富裕”理论知识与专业技能培训班第七课邀请到原红兴隆分公司(管理局)农机局正高级工程师侯林山进行授课。农场有限公司副总经理耿庆利、农业生产科全体人员、农业管理中心(原中心作业站)所有人员(包括技术员),每个作业区种植户等参加了培训。

  培训中,正高级工程师侯林山讲解了农业产业化发展及农机现代化现状,为与会人员介绍了建三江管理局智慧农场应用示范项目。通过现场互动、现场问答、PPT展示等方式对智慧农业进行详细讲解。随后,重点讲解了农机导航关键技术与协同作业装备应用示范。本场课程紧紧围绕智慧农业展开,在培训内容、培训形式上发掘新意,抓住重点、紧扣主题,有针对性地对全场干部职工进行培训。近年来,农场有限公司传统农机领域的数字化、智能化、精准化正在加速推进。农场有限公司在两年探索中继续推广应用北斗卫星导航技术,已在插秧机自动驾驶、卫星平地等作业中进行应用,其中应用卫星导航插秧机自动驾驶系统作业600亩,卫星导航平地作业15亩。

  此次培训集北斗卫生导航、无人机遥感综合技术等数字农业、精准农业、智慧农业等于一体的先进农机技术学习使每一位学员获益匪浅。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部