首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司举办2020年农业标准化种植技术培训班

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 08:54:05 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)2020年1月4日8时30分,宝山农场有限公司“亲如一家 共同富裕”理论知识与专业技能培训班第六课邀请到红兴隆分公司(管理局)农业局植保植检站站长于军华进行授课。农场有限公司副总经理耿庆利、农业生产科全体人员、农业管理中心(原中心作业站)所有人员(包括技术员),每个作业区100余名种植户等参加了培训。

  培训中,红兴隆分公司(管理局)农业局于军华站长以《高质量发展、水稻绿色植保新技术》为题为与会人员展开讲授。他就现阶段农业生产现状、农业标准化种植技术、病虫害防控、绿色防控关键技术、综合防控技术及水稻绿色植保新技术等方面内容开展了针对性的培训。同时强调要更新发展思路和方式,加大农业科技创新力度,不断引进新技术、新品种、新模式进行试验示范,加快推进水稻生产向绿色高质高效方向发展。要加大对各大项目的有效管理,确保有序规范实施,充分利用好项目实施的成果转化运用,更好服务指导水稻生产。

  通过本次培训,与会人员详细了解了农业标准化种植、病虫害防控关键措施和农作物绿色防控先进技术,农场农业生产部门将在农业生产中突出病虫总体防控,突出农药减量和绿色防控,突出服务指导,确保农业生产安全和农产品质量安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部