首页 > 三农 > 新闻

2019 年辽宁农产品 35 场推介活动签约 25 亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-09 08:54:25 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者陈景华)盘锦大米、朝阳小米、大连大樱桃、鞍山南果梨、辽育白牛、盘锦河蟹、铁岭榛子……2019 年,辽宁省特色农产品走南闯北,积极开拓华东、华南市场,共举办营销推介活动 35 场,签约总项目 75 个,签约总额25.57 亿元, “辽字号”特色农产品的知名度、美誉度得到显著提升。

  据辽宁省农业农村厅相关负责人介绍,辽宁省高度重视农业品牌建设,着力培育壮大特色农业优势产业,围绕粮油、蔬菜、水果、畜牧、水产、特色等六大优势产业,积极推进农产品区域公用品牌、农产品品牌建设,已形成一批知名品牌。

  去年,辽宁省特色农产品在 2019 世界高端米业大会、第十一届辽宁国际农业博览会、第十七届中国国际农产品交易会和辽宁优质特色农产品北京、华东(上海)、沈阳推介会上,签约额均在亿元以上。

  2020 年,辽宁省将在农业品牌建设工作基础上,继续追求更大力度、更广宣传、更有效推介,走绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路,建立品牌目录、突出品牌推介,实施农业品牌提升工程、创新工程、整合工程、认定工程、信息工程,继续开拓华东、华南、华北市场,努力打造一批市场竞争力强、社会公信力高、消费者认可的区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,使辽宁品牌农产品唱响北上广,享誉国际市场。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019 年辽宁农产品 35 场推介活动签约 25 亿元

    盘锦大米、朝阳小米、大连大樱桃、鞍山南果梨、辽育白牛、盘锦河蟹、铁岭榛子……2019 年,辽宁省特色农产品走南闯北,积极开拓华东、华南市场,共举办营销推介活动 35 场,签约总项目 75 个,签约总额25.57 亿元, “辽字号”特色农产品的知名度、美誉度得到显著提升。

返回顶部