首页 > 三农 > 新闻

五九七战疫与谋化生产双线并行两不误

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-11 10:12:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李士会)“多亏了作业站农业技术员给我推荐加入到这个果树种植技术培训群里学习果树剪枝技术,疫情防控宅家不能“宅”心,利用这段时间给头脑充电,为今年春耕生产打下个好基础”近日,五九七农场第六管理区果树种植户庞大海高兴地说到。

  当前是疫情防控关键时期, 五九七农场在积极应对疫情安全防控的同时,抓好当前春耕备耕农业生产工作,做到战疫与谋化生产双线并行两不误。“农时不等人”,这个农场建立疫情延续期间备耕生产预案,积极协调农资下摆物资的基础上,依托现有的8个劳模工作室组织土专家、田秀才利用微信、快手、抖音等平台开设“网上直播课堂”,基层各单位组织种植户根据玉米、大豆、水稻、果树种植等分类进行网上学习培训,同时,以疫情防控倒逼网上办、指尖办,引导种植户确定2020年的种植意向,并通过微信、电话等方式预购预订备耕生产所需种、肥、药、油、膜等各类农用物资,不给疫情防控添乱、添堵,加快农机具检修和劳务用工协商避免出现的“用工荒”,将以分散和错开劳作时间的方式进行水稻大棚清雪,坚决打赢疫情防控阻击战,确保高质量完成春播工作。

  截止目前,开展网上培训22次,受教育人数达累计达3200余人次。利用微信群发布种植技术信息325条。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场搭建廉政通道“常”态化

    “严律己,已正方能正人;常慎思,思廉方能廉政。”今天一大早,五九七农场党员之家微信群就发出了这样一条信息。

  • 五九七农场以考促学设置干部考试“硬门槛”

    为推动干部加强学习,不断提高党性修养和理论水平,近两年来,五九七农场建立习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规及应知应会基本知识考核测试制度,对新提拔或进一步使用的干部进行任前考试已成为干部选拔任用的必经程序。

  • 五九七农场“线上+线下”科学服务育壮秧

    针对今年雨雪低温高温等极端天气,连日来,五九七农场各管理区农业技术人员深入育秧大棚基地,实地查看水稻秧苗的长势和病虫害预防情况,并现场向种植户讲解当前水稻秧苗管理的技术要点,确保秧苗健康生长。

返回顶部