首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场场长李成深入生产一线指导蔬菜大棚生产及备耕工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-13 00:24:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陆文祥)3月12日下午,五大连池农场场长李成深入到农场科技服务中心大棚蔬菜生产基地,调研指导蔬菜大棚生产及备春耕工作。

  李成先后来到第一、第二管理区及居民组承包的日光温室蔬菜大棚生产基地,详细了解蔬菜大棚承包及育苗生产情况。在第二管理区退休职工杨兴旺承包的大棚内,李成场长与承包户亲切交谈,当得知杨兴旺承包了15栋大棚,是有着近20年经营蔬菜大棚经验的种植能手,具有丰富的种植经验时,鼓励他要好好经营,规范管理,科学种植,为其他蔬菜种植户做出表率。同时指出,蔬菜大棚基地建设是一项民生工程、民心工程,农场要以群众需求为目标,以市场供需为导向,在为居民蔬菜供应的基础上,要种品牌蔬菜,打绿色品牌,拓宽供应市场,逐步把蔬菜供应给周边县市区,从而拉动经济增长,确保菜农收入稳定。

  李成要求各管理区领导要对种植户搞好服务,为种植户解决产前、产中、产后的各项服务,真心实意地为他们解决具体困难,使农场大棚蔬菜产业有较快的发展,真正实现职工增收,农场增效。

  李成还深入到农业科技服务中心温室大棚内查看育苗生产情况,了解育苗管理、场地消毒、秧苗长势等情况,详细询问育苗种类及预计收益状况等。并指出,眼下正值育苗的最佳时节,要在选育优质秧苗上下功夫,让绿色有机的蔬菜尽快端上农场百姓的饭桌。同时,还了解了农业科技服务中心拌肥及2020年农业结构调整落实情况等。

  各管理区主任、副主任,农业科技服务中心主任、副主任陪同调研及检查工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部