首页 > 三农 > 新闻

大西江农场有限公司 土地发包“四环节”彰显人性化

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-13 16:24:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(晋景翠)当前仍然是疫情防控工作的关键时期,同时也是备春耕的重要时段,随着备春耕工作的不断推进,土地发包工作也逐渐提上了日程。大西江农场有限公司在坚持做好疫情防控工作的同时,积极筹备土地发包工作,针对疫情防控的严峻形势,在特殊时期采取多种有效措施,因时制宜,确保土地发包顺利进行。

  在信息公布环节,为了避免人员聚集,这个农场有限公司各管理区利用钉钉软件,召开线上视频职代会。对于土地发包过程中的各个环节做了相应的规划和调整。完善本单位土地发包工作各项细节,并发送到本单位职工微信群公布。在收缴土地费用环节,为了减少人员流动,采取线上+线下同时收费的方式。对于一大部分有能力使用网银、掌上银行的职工,提倡其使用网银交易,实现线上交款,职工足不出户就可以完成缴费环节;对于一少部分年龄大、网银交易操作有困难的职工,各管理区采取在场直设置临时办公地点,配备办公人员,分批次通知,错峰现场刷卡交款。在签订合同环节,职工在交款以后,直接在现场签订土地承包合同,对于线上交款的职工,管理区本着分散时间、分散人员的原则,另行组织补签合同。针对一些因疫情防控被隔在外地的职工,允许他们通过委托人办理转账业务以及土地流转等相关工作。在零散小地块分配的抓阄环节,各管理区先由职工通过微信等方式在线上自行组阄,大大减少了少最终抓阄人员数量,再将抓阄场所设置在户外,前来抓阄的职工要戴好口罩、手套,做好防护措施,人与人之间间隔1.5米,管理区工作人员控制现场人员密度,并提前做好场地、设施的消毒准备工作。

  通过线上信息发布、线上线下同时收缴土地费用、分批错峰签订合同和户外抓阄几个环节,尽可能的避免了人员聚集和减少了人员流动,按部就班的完成土地发包的各项工作,环环相扣,安全有序,在确保群众健康安全的前提下有序推进春播生产下一步工作进行。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部